Saturday’s Cake

Eierlikörtarte

Zutaten
190 g Mehl
130 g Butter
50 ml Milch
2 EL Zucker
1 Ei
250 g Mascarpone
150 ml Eierliklör
150 g weiße Schokolade
5 EL schwarze Heidelbeer-Marmelade

Und so wird’s gemacht:

Mehl, Butter, Milch, Zucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtsfolie einschlagen und für mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine mit Butter eingeriebene Tarte-Form mit ihm auskleiden. Mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und für 25 Minuten bei 200 Grad backen bis der Teig goldbraun ist.

Weiße Schokolade über einem kochenden Wasserbad schmelzen. Anschließend mit Mascarpone und Eierlikör vermischen und in die Tarte füllen. Johannisbeeren-Marmelade auf der Tarte verteilen.
Ohne Titel88

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